ESTILOS DE APRENDIZAJE DE LA ANATOMÍA E HISTORIA DE LA BIOLOGÍA EN ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE BIOLOGÍA EN LA FES IZTACALA, UNAM - Moreno Colín, Roberto; Sánchez Fabila, Gabriela (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2013)
Resumen Las nuevas tendencias en educación, donde la esencia es tributar al aprendizaje de los contenidos para los discentes nos han motivado a estudiar los estilos de aprendizaje para mejorar el diseño, elaboración y aplicación de estrategias de aprendizaje. El objetivo del presente trabajo fue explorar los estilos de aprendizaje en estudiantes de anatomía e historia de la biología para lo cual se aplicó el Cuestionario sobre la preferencia de los estilos de aprendizaje”, (Reid, 1993) a 176 estudiantes (21.4% de la población estudiantil de las dos asignaturas) de la misma registrándose los estilos táctil y cinestésico como los de mayor preferencia y los estilos visual, auditivo, grupal e individual como los de menor preferencia; siendo congruentes los dos primeros con los comportamientos manifestados por los estudiantes en las diferentes actividades realizadas en el espacio áulico. LEARNING STYLES IN BIOLOGYST CAREER STUDENTS IN THE FES IZTACALA. UNAM Abstract The new education tendencies where the escence is give a tribute to learning of the contents for the students, give us a motivation to study learning styles to improve the design, elaboration and application of the estrategies of learning. The objective of this document was explore the learning styles in Anatomy students and Biology History for apply the questionary about the “preferences of learning styles (Reid 1993)” to 176 students (21.4 % of the student population of this subjects) of the same way give us a registry of what tactile and kinesthetic styles were the most preferred and visual, auditory, group and individual styles the less preferred; being consistent the students behavior with the results on classroom.