INVESTIGACIÓN SOBRE LAS RELACIONES ENTRE LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE Y EL RESULTADO ACADÉMICO EN LAS ASIGNATURAS ELEMENTOS DE MATEMÁTICA, INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN Y ANALISIS SOCIO-ECONOMICO - Cagliolo, Liliana; Junco, Cristina; Peccia, Adriana (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2010)
Resumen:En este artículo expondremos algunos resultados de un proyecto de investigación que se relaciona con las teorías de Honey, Gallego y Alonso,  sobre los “Estilos de Aprendizaje” y la forma de clasificarlos por medio del cuestionario CHAEA. El objetivo fue comparar los resultados académicos con los Estilos de Aprendizaje de 50 estudiantes de la carrera de Licenciatura en Administración de la Universidad Nacional de Luján que aprobaron las tres asignaturas correspondientes al primer cuatrimestre, a saber: Elementos de Matemática, Introducción a la Administración  y Análisis Socioeconómico. La investigación realizada fue observacional - descriptiva  del tipo cuantitativo. Al estudiar las relaciones entre los Estilos de Aprendizaje y los resultados académicos observamos un comportamiento similar en las asignaturas de Introducción a la Administración y Análisis Socioeconómico y sustancialmente diferente en Elementos de Matemática. Llegamos a la conclusión de que los Estilos de Aprendizaje influyen de manera diferente según las asignaturas, obteniéndose las notas más altas en Análisis Socioeconómico para los puntajes de 1 a 13 de los cuatro estilos y en Introducción a la Administración las notas más altas para los puntajes de 1 a 13 en los estilos Reflexivo, Teórico y Pragmático. En cambio en Elementos de Matemática se obtienen las notas más altas para el puntaje de 1 a 13 del Activo y de 14 a 20 del Teórico.  RESEARCH ON THE RELATIONSHIP BETWEEN LEARNING STYLES AND ACADEMIC RESULTS IN THE SUJECTS: ELEMENTS OF MATHEMATICS, INTRODUCTION TO ADMINISTRATION AND SOCIO-ECONOMIC ANALYSIS Abstract:In this article, we will discuss some of the results of a research project that relates to the theories of Honey, Gallego and Alonso, on "Learning Styles" and how to classify them using the Honey Alonso Learning Styles Questionnaire (CHAEA, for its acronym in Spanish). The aim was to compare the academic results with the Learning Styles of 50. Business Administration students from the Universidad Nacional de Luján (Luján National University) who passed the corresponding three subjects from the first four-month term: Elements of Mathematics, Introduction to Business Administration and Socio-Economic Analysis.  We conclude that the Learning Styles have a different influence according to the subjects. The highest grades were obtained in Socio-economic Analysis, for the 1 to 13 scores in the four learning styles and in Introduction to Business Administration the highest grades were obtained for the 1 to 13 scores in the Reflexive, Theoretical and Pragmatic styles. Whereas in Elements of Mathematics, the highest grades were obtained for the 1 to 13 Active score and the 14 to 20 Theoretical score.