Estilos de aprendizagem e estilos de ensino: Inovação educacional por meio de espaços e metodologias de ensino e aprendizagem em ambientes STEAM - Delgado Rodríguez, Santiago; García Fandiño, Rebeca; González García, Ricardo (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2023)
Uma ampla gama de pesquisas globais destaca a importância do uso eficaz das tecnologias em ambientes educacionais, destacando que o alcance dos objetivos educacionais está diretamente relacionado a esta prática (Brown et al., 2020). A participação ativa dos alunos em projetos educativos STEAM é tão essencial como explorar a influência que os avanços tecnológicos e os novos materiais didáticos têm na aprendizagem. É essencial que tais iniciativas ou ambientes educacionais STEAM estejam alinhados com o desenvolvimento de metodologias de ponta que integrem teorias sólidas e apliquem estratégias e técnicas de avaliação de acordo com as ferramentas tecnológicas utilizadas, garantindo assim a sua implementação eficaz (Pellas et al., 2019). . Da mesma forma, é fundamental levar em conta os princípios éticos relacionados ao uso da tecnologia na educação STEAM, considerando os potenciais dilemas e responsabilidades morais ligados ao uso desses recursos educacionais inovadores, bem como as estratégias necessárias para sua correta e responsável e equitativo no ensino.
Keywords: Estilos de Aprendizagem; Estilos de ensino; Innovaçāo docente; Espacios de Aprendizagem; STEAM