Avaliação das competências pedagógicas dos professores de medicina dentária em Espanha - Rivero González, María Antonia; Rodrigo Redondo, Laura; de Pedro Herráez, Miguel (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2022)
O grau de dentista qualifica para um único perfil profissional, o de um dentista. As competências de formação dos futuros profissionais estão claramente definidas nos perfis das diferentes faculdades e são reguladas por lei pelas Comunidades Europeias. Muitos factores juntam-se na formação de futuros licenciados em medicina dentária, incluindo o factor de ensino. O desempenho do professor determina fundamentalmente a qualidade do futuro graduado. Vários estudos sugerem que a qualidade da educação melhora quando a eficácia do pessoal docente melhora. Este artigo define as competências e qualificações dos professores de medicina dentária em Espanha.
Keywords: Competências; Odontologia; Profissionais de medicina dentária; Competência em medicina dentária; Habilidades; Qualidades