Método de rincones de estilos de aprendizaje: REAPSES - Castellanos, Reina (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2020)
Esta investigação visa que a educação tenha uma nova alternativa no ensino, transformando o espaço sem custos e com impacto educativo, em todos os níveis de ensino. Sendo de interesse para os tempos actuais, onde a aprendizagem não é apenas receptiva e memorística, mas significativa. Participam estudantes, futuros professores do ensino primário dos anos 2017, 2018 e 2019. É utilizada uma metodologia selectiva com um desenho ex post facto, transversal e transversal. Verificou-se que predominam estilos pragmáticos, reflexivos e activos, para além de observar um aumento da nota média no curso, que é trabalhado com o método REAPSES. É aconselhável alterar a relação educacional entre a universidade e os centros de formação académica, promovendo sinergias e cooperação, assumindo uma pedagogia individualizada do aluno tendo em conta os seus estilos de aprendizagem.
Keywords: aprendizagem significativa; Estilos de aprendizagem; Rincones; Ensinar; Criatividade