Prólogo: A Europa que protege, da teoria à prática através do pensamento crítico e da literacia digital - Fonseca Morillo, Francisco (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2020)
Desde que a crise da COVID-19 afectou dramaticamente a União Europeia (UE), assistimos ao desenvolvimento e amplificação de narrativas manifestamente falsas espalhadas com o único objectivo de prejudicar a acção contra o coronavírus e de criar caos ou confusão. Por exemplo, nós na UE identificámos e apontámos falsas narrativas sobre a resposta ou atitude da UE em relação ao coronavírus, sobre a COVID-19 e os refugiados nos campos na Grécia, sobre curas milagrosas.