IDENTIFICACIÓN DEL USO DE LA TECNOLOGÍA COMPUTACIONAL DE PROFESORES Y ALUMNOS DE ACUERDO A SUS ESTILOS DE APRENDIZAJE - García Cué, José Luis; Rincón, José Antonio Santizo; Alonso García, Catalina M. (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2008)
La presente investigación tiene como objetivo identificar las TIC que utilizan los profesores y los alumnos del Colegio de Postgraduados de México de acuerdo a sus Estilos de Aprendizaje. Para comenzar se hace una revisión de conceptos sobre Estilo y Estilos de Aprendizaje. A través de un doble estudio estadístico obre sus preferencias en Estilos de Aprendizaje y, el uso de las TIC, se detectó que profesores y alumnos utilizam los mismos recursos tecnológicos, sin impotar sus preferencias de Estilos de Aprendizaje. Tanto profesores como alumnos tienen preferencias en los estilos reflexivo y teórico. Los resultados desta investigación son utiles para hacer propuestas de formación del profesorado en el uso de TIC. Identification of the Computational Technology using by the professors and students according to their Learning Styles The objective of this research is to identify the ICT using professors and students of the Colegio de Postgraduados according to their Learning Styles. The concepts on Style and Learning Styles are reviewed. Through a double statistical study on tehe different choices in Learnig Styles and the use of the TIC, we have discovered that professors and studants employ the same technological resources whatever are their choices on learning styles. Both professors and students have a preference on the reflexive and theorical learning styles.The results obtained from this investigacion are really useful to make suggestions on the use of TIC for the teachers training pre-service and in-service.