ESTILOS DE APRENDIZAJE. PRESENTE Y FUTURO - García, Catalina M. Alonso (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2008)
RESUMEN La primera reflexión / emoción? sobre Estilos de Aprendizaje, en un foro como una Revista digital de Estilos de Aprendizaje, es de satisfacción por la existencia de tantos profesionales interesados en mejorar la educación desde el conocimiento de la diversidad de los alumnos en su proceso de aprender, ya que esa es nuestra meta como profesionales de la educación. En estos años ha habido muchos avances: se han multiplicado las investigaciones sobre esta temática, ya se sabe mucho más sobre Estilos de Aprendizaje, ya hemos experimentado que trabajar de este modo nos motiva en nuestra labor profesional, que nuestros alumnos también están motivados y que ha mejorado su rendimiento,... Ahora creo que sería interesante reflexionar algo más sobre las repercusiones, los éxitos y dificultades, la eficacia, las posibles mejoras,... y, quizá, concluir que la formación del profesorado en Estilos de Aprendizaje, ayudará a mejorar la calidad y eficiencia de la educación en nuestros países, puesto que serán los profesores los motores de la aplicación de esta metodología. Learning of Styles: present and future ABSTRACT: Our first feeling in this forum about Learning Styles is the satisfaction to find so many educational experts dedicated to research in Learning Styles. In the last years we achieve many findings. We are improving the quality of our teaching methodology, our students learn in better ways, with motivation and good results. Now is the moment to start a new way in the reflection and in the research about this methodology so interesting and well founded as the theory of Learning Styles.