Estilos de aprendizagem e desempenho académico dos estudantes de Línguas e Literaturas da Universidade Técnica Particular de Loja. - Armijos, Juan Pablo (Revista de Estilos de Aprendizagem, 2024)
O objetivo deste estudo foi analisar os estilos de aprendizagem predominantes dos alunos do curso de Línguas e Literaturas da Universidade Técnica Particular de Loja. Modalidade Aberta e a Distância. Para isso, foi utilizada uma metodologia mista; em relação à área quantitativa, foi feita através do uso de programas: EXCEL e IBM SPSS Statistics 23, no qual foi aplicado o questionário Honey-Alonso Learning Styles a uma amostra de 302 alunos, divididos em 188 mulheres e 114 homens. Qualitativamente, foi aplicada a análise dos resultados e a revisão bibliográfica do guia de Estilos de Aprendizagem e a orientação da Escala de Interpretação Geral proposta por Alonso et al. (1994). Os dados obtidos foram devidamente tabulados e interpretados com base no raciocínio indutivo e mostraram que o estilo de aprendizagem predominante, tanto em homens quanto em mulheres, foi o Estilo Reflexivo, com uma média de 17 e 16,97 pontos, respetivamente.