Perspectiva del enfoque STEM y Robótica en las aulas de educación Primaria vista por maestros de 5º y 6º grado: Perspectiva da abordagem STEM e Robótica nas salas de aula do Ensino Primário, tal como vista pelos professores do 5º e 6º ano no contexto espanhol. - Ferrada, Cristian; Díaz-Levicoy , Danilo Antonio (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2025)
Esta investigación busca identificar elementos destacables del proyecto educativo que complementa la STEM y la robótica educativa, desde la visión de los profesores. La técnica de investigación fue entrevista semi-estructurada, utilizó un guion con una serie de preguntas usadas de forma flexible. Se realiza un análisis de contenido, un sistema de categorías construido de forma deductiva e inductiva. En relación con las variables de los documentos codificados, las frecuencias y respectivos % corresponden un total de 184 segmentos catalogados, la categoría de “Valoración del proyecto como propuesta didáctica” marca una predominancia con 78 segmentos, seguidamente por “Impacto del proyecto hacia la actitud de las ciencias y matemáticas” con 56 fragmentos codificados.
Keywords: STEM; robótica educativa; Educación Primaria; tecnología