Evaluación de las competencias docentes del profesor de odontología en España - Rivero González, María Antonia; Rodrigo Redondo, Laura; de Pedro Herráez, Miguel (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2022)
El título de odontólogo capacita para un único perfil profesional, el de odontólogo. Las competencias de la formación de los futuros profesionales están definidas claramente en los perfiles de las diferentes facultades y están reguladas por ley por las Comunidades Europeas. En la formación del futuro odontólogo egresado se aúnan muchos factores; entre ellos el factor docente. El desempeño del docente determina de manera fundamental la calidad del futuro graduado. Diferentes estudios sugieren que la calidad de la educación mejora cuando lo hace la efectividad del profesorado. En este artículo se definen cuáles con las competencias y cualificación idónea del docente de odontología. en España.
Keywords: Competencias docentes; Odontología; Competencias en odontología; Profesionales de odontología; Cualidades; Habilidades