Motivación de alumnos de Educación Secundaria y Bachillerato hacia el uso de recursos digitales durante la crisis del Covid-19 - Anguita Acero, Juana María; Méndez Coca, Miriam; Méndez Coca, David (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2020)
Debido a la situación producida como consecuencia de la crisis del COVID-19, las clases presenciales en los centros educativos fueron suspendidas. Para poder seguir adelante con el curso, dichos centros se vieron obligados a organizarse y utilizar herramientas y recursos digitales que permitieran y favorecieran los procesos de enseñanza y aprendizaje. El objetivo de la presente investigación consiste en valorar el nivel de motivación que presentan los alumnos de Educación Secundaria sobre el uso de diferentes recursos digitales durante este período de crisis. Para ello, se diseñó y distribuyó un cuestionario online donde se preguntaba sobre los siguientes aspectos: clases, plataformas, grabación de vídeos de los profesores, exámenes y tutorías, todos ellos online. La muestra que se analiza es de 52 alumnos, 25 de 3º de Educación Secundaria y 27 de Bachillerato. Los resultados evidencian que la motivación de los alumnos sobre el uso de los recursos y herramientas mencionados es positiva, especialmente, en lo que respecta a las plataformas de gestión de contenidos, tareas y recursos empleados.
Keywords: Motivación; Recursos Digitales; Educación Secundaria; Bachillerato; COVID-19