Prólogo: La Europa que protege, de la teoría a la práctica gracias al pensamiento crítico y la alfabetización digital - Fonseca Morillo, Francisco (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2020)
Desde que la crisis del COVID-19 afectó dramáticamente a la Unión Europea (UE), hemos asistido al desarrollo y amplificación de narrativas manifiestamente falsas extendidas con el único objeto de dañar la acción contra el coronavirus y crear caos o confusión. Por ejemplo, desde la UE hemos identificado y señalado narrativas falsas sobre la respuesta o actitud de la UE frente al coronavirus, sobre el COVID-19 y los refugiados en los campos de Grecia, sobre curas milagrosas.
Keywords: Comisión Europea; Desinformación; Europa; Verificación; Comunicación; Educación; Resiliencia