El aprendizaje organizacional como factor de cambio en la Administración Educativa - Peña Prado, Ruth Alejandra (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2020)
El objetivo de esta investigación es identificar los modelos de mejora administrativa de las instituciones educativas basadas en las tendencias que dicta la educación superior en el mundo. El estudio se realizó en una institución de educación superior situada en Monterrey, México, en donde participaron más de doscientos miembros de la comunidad educativa. Se detecta a la innovación del aprendizaje organizacional como factor disruptivo y de cambio para la mejora continua de las instituciones educativas. La innovación en la administración académica es factible si se construye una cultura organizacional con disposición de transformación y versatilidad, con el fin de alcanzar las tendencias dictadas por las exigencias de la globalización. Tanto los estudiantes como los docentes y administrativos de dicha instancia académica, concuerdan en que las universidades son las responsables de mantenerse actualizadas por medio de asesores, capacitaciones y educación continua; implementando innovación, tecnología y tendencias pedagógicas mundiales, para así lograr ofrecer calidad educativa.
Keywords: Innovación; Cambio educativo; Aprendizaje organizacional; Tecnología; Metodología educativa