ESTILOS DE APRENDIZAJE EN LA FORMACIÓN INICIAL DOCENTE - Astete, Margarita; Jiménez, Nabor Castillo; Cereceda, Miguel Zuleta (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2011)
Resumen Una de nuestras preocupaciones ha sido mejorar los rendimientos de los alumnos y alumnas, a través de distintos planes y programas internos, como es el caso de nivelaciones a cursos de primer año de ingreso desde hace dos años. Estos esfuerzos que se realizan podrían optimizarse, si se conocieran de forma previa las tendencias en los Estilos de Aprendizaje de los alumnos y alumnas de nuestra universidad. Nuestra primera tarea ha sido conocer las tendencias y diferencias de los Estilos de Aprendizaje de nuestros alumnos y alumnas de las carreras de Formación Inicial Docente. Para desarrollar este trabajo se aplicó la Encuesta CHAEA de Honey y Alonso (Alonso, Gallego y Honey, 1994) según carreras de la Formación Inicial Docente en las áreas de ciencia y humanidades.En un posterior trabajo, se intentará conocer la relación entre los Estilos de Aprendizaje, los Estándares TIC y la Formación Inicial Docente Learning Styles in Initial Teacher Training Abstract One of our concerns has been to improve the performance of students, through various plans and internal programs, such as leveling courses for first year students, from two years ago. These efforts could be optimized if we previously know the trends in the Learning Styles of our college students.Our first task has been to determine trends and differences learning styles of our students in Initial Training Teaching. To develop this work was applied CHAEA Survey of Honey and Alonso (Alonso, Gallego y Honey, 1994) according Initial Training Teaching in the areas of science and humanities. In a later work, will try to get to know the relationship between the learning styles, the TIC standards and Initial Training Teaching.