Percepción de la imagen de marca y nuevos espacios de aprendizaje. Un estudio de caso del nuevo Centro de Formación ESIC Madrid - García Ochoa, Carlos (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2023)
En un contexto cambiante e incierto, los espacios de aprendizaje se convierten en un referente para los alumnos. Lugares en los que se pueden adquirir conocimientos, además de servir de vehículo para el desarrollo de las capacidades demandadas por el sector productivo y que se postulan como estandartes clave de la imagen de marca de las Instituciones de Educación Superior que los implementan. ESIC Business & Marketing School. El objetivo de este trabajo es demostrar que pueden convertirse en un factor clave en la percepción de su imagen de marca por una parte mayoritaria de su público objetivo, el alumnado de Formación Profesional de Grado Superior. Para ello, se ha realizado un estudio cualitativo de la bibliografía publicada sobre cuestiones como imagen de marca universitaria, espacios de aprendizaje innovadores y su papel en la percepción de la imagen de las i nstituciones que los implementan, entre otros. Se ha realizado un análisis cuantitativo sobre una muestra de 162 estudiantes de segundo curso de los diferentes Ciclos Formativos de Grado Superior de ESIC Madrid. Los resultados obtenidos tras este análisis mixto permiten rechazar la Hipótesis Nula planteada, aceptar la Hipótesis Alternativa y, por tanto, dar por alcanzado el objetivo planteado.