Espacios educativos para promover la sustentabilidad y la gestión de la seguridad escolar. Un estudio entre México y Canadá - Santos, Juan Salvador Nambo de (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2023)
En este artículo se analizan los espacios educativos que han coadyuvado a promover la sustentabilidad y la seguridad escolar en dos instituciones educativas, una de México y otra de Canadá. A través de una metodología cualitativa se trabajó con agentes educativos de ambos planteles para la identificación de problemas de contexto, el planteamiento sistematizado de sus probables soluciones, así como la búsqueda y aplicación organizada de la información, misma que se obtuvo a partir de un diagnóstico en el que se destaca a dichos espacios como propicios para el intercambio de conciencias e ideas que impacten a la sociedad y a la forma en la que se aprehenden y se reproducen conocimientos, saberes y acciones. Los resultados del presente estudio mostraron la vinculación entre el desarrollo de estrategias de enseñanza con la seguridad escolar y la sustentabilidad, lo que generó ambientes propicios para el aprendizaje de los alumnos, dentro y fuera de la escuela.