Método de rincones de estilos de aprendizaje: REAPSES - Castellanos, Reina (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2020)
Esta investigación pretende que la educación tenga una nueva alternativa en la docencia, transformando el espacio sin coste y con impacto educativo, en todos los niveles educativos. Siendo de interés para los tiempos actuales, donde el aprendizaje no es sólo es receptivo y memorístico, sino significativo. Participan alumnos, futuros profesores de educación primaria de los años 2017, 2018 y 2019. Se utiliza una metodología selectiva con un diseño ex post facto, transversal y croos- sectional. Se ha encontrado que predominan los estilos pragmático, reflexivo y activo, además, observándose un incremento de la nota media en el curso, que se trabaja con el método REAPSES. Es recomendable, cambiar la relación educativa entre la universidad y los centros de formación académica, promoviendo sinergias y cooperación, asumiendo una pedagogía individualizada del alumno tendiendo en cuenta su/s estilos de aprendizaje.