Identificación de los estilos de enseñanza preferidos por los docentes de Educación Física en Educación Secundaria - Espada Mateos, Maria; Pineño, Pedro Julio (Revista de Estilos de Aprendizaje, 2020)
Los estilos de enseñanza en Educación Física son un modelo pedagógico que proporciona a los docentes opciones alternativas para abordar la diversidad de los estudiantes y lograr múltiples objetivos. El objetivo de este trabajo fue identificar los estilos de enseñanza preferidos por los docentes de Educación Física en función de la titularidad del centro, edad, sexo y años de experiencia docente en la etapa educativa de secundaria. Participaron en el estudio 35 profesores de Educación Física de secundaria. Se realizó un diseño de investigación no experimental y transversal, de enfoque cuantitativo y alcance descriptivo. Los resultados obtenidos mostraron que los estilos de enseñanza preferidos fueron, los tradicionales seguidos de los cognitivos, individualizadores, participativos y socializadores y por último, los creativos.No se encontraron diferencias estadísticamente significativas en función de la titularidad del centro, edad, sexo y años de experiencia.