Estilos de aprendizaje en estudiantes de educación media y su relación con el desempeño en las pruebas Saber 11 - Tordecilla González, Joaquin Pablo; Nuñez, Bryan Arrieta; Dávila, Claudia Milena Garizabalo (Journal of Learning Styles, 2017)
La Investigación Presenta los Resultados del Análisis, Descriptivo Realizado a la Información suministrada por los Estudiantes de tres Instituciones Educativas en elaboración Nivel de los medios de comunicación académica del Distrito de Barranquilla El Estudio de Naturaleza Examina descriptiva-correlacional la asociatividad existente Entre los Estilos de Aprendizaje y el Desempeño en Las Pruebas de sable, también INDAGA do rELACION CON ALGUNAS las variables demográficas SEGÚN Sampieri y Otros (1998) variables de la ONU fenómeno Y Sus Componentes, es medir v SUS Conceptos y Definir variables.es Decir, los Estudios correlacionales ofrecen Predicciones, explican La Realidad Entre considerar y exploran Nuevos Estudios e hipótesis. Para Obtener LA INFORMACIÓN SE utilizó el Cuestionario CHAEA de Alonso y miel (1997). Los Datos resultantes se procesaron Usando el software SPSS 20, El Cual permitio describir y correlacionar LA INFORMACIÓN. Los Resultados muestran, Que El Estilo de Aprendizaje reflexivo es el predominante en las tres Instituciones, de Mismo Modo en Las tres Instituciones Se presenta Una Correlación negativa Entre las variables de Pruebas y el Estilo de Aprendizaje Activo, Siendo Más Evidente Este resultado m en la Institución Inocencio Chincá, Donde la lectura Crítica, Matemática, Sociales y Competencia ciudadana muestran Una relación inversamente proporcional al Estilo anteriormente mencionado.