EVOLUCIÓN DE LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES DE FARMACIA EN LOS ÚLTIMOS 6 AÑOS - Gallego, D.J.; Negro, S; Fernandez-Carballido, A; Raposo, R (Journal of Learning Styles, 2010)
Resumen:Se ha realizado un estudio comparativo de la evolución de los estilos de aprendizaje en una amplia muestra representativa de alumnos de 4º curso de Farmacia de dos Universidades de Madrid (España), entre los cursos 2003/2004 y 2009/2010. Para ello se ha utilizado el cuestionario CHAEA. En ambos períodos de tiempo los alumnos obtuvieron las puntuaciones positivas más elevadas en el estilo reflexivo y, a continuación, los estilos teórico, pragmático y activo. Sin embargo, al comparar ambos períodos de tiempo, se observa una clara disminución en los valores medios de todos los estilos de aprendizaje, lo que refuerza la importancia que tiene el cambio profundo en el que están inmersos los estudios universitarios para lograr una mayor motivación e implicación del discente en el aprendizaje.  EVOLUTION OF LEARNING STYLES OF STUDENTS OF PHARMACY IN THE LAST 6 YEARS Abstract:We development one comparative study of the evolution of learning styles in a wide section of 4 th grade students of two universities Pharmacy Madrid (Spain) between 2003/2004 and 2009/2010 courses. To do this we used the questionnaire CHAEA. In both periods the students had the highest positive ratings in the style of reflexive and then styles theoretical, pragmatic and active. However, when comparing both periods, there is a clear decrease in the values of all learning styles, which reinforces the importance of the profound change they are currently in university studies to achieve greater motivation and learner involvement in learning.