ESTILOS DE APRENDIZAGEM: ANÁLISE DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA - Lopes Silva, Gildene do Ouro; Muglia Wechsler, Solange (Journal of Learning Styles, 2010)
RESUMOA análise da produção científica Brasileira foi realizada com as palavras-chave estilos de aprendizagem e estilo de aprender. A busca na base de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), 1990-2009, resultou em 59 pesquisas. Os artigos em duas bases de dados na Biblioteca Virtual em Saúde e Psicologia (BVS-psi), 1990-2010, encontrou  10 publicações. Houve predominância de estudos descritivos nas dissertações e teses, e nos periódicos. O questionário foi o instrumento mais utilizado nas teses e dissertações, e o inventário nos periódicos. A temática mais estudada nas teses e dissertações foi os estilos de aprendizagem no ensino superior. Nos periódicos, os estilos de aprender e as estratégias de ensino. Observa-se que esse tema vem sendo produzido e publicado nacionalmente, embora os dados analisados revelem a necessidade da realização de novos estudos. LEARNING STYLES: A BRAZILIAN SCIENTIFIC STUDY ANALYSIS ABSTRACTA Brazilian scientific study analysis  was accomplished using  the key words, learning styles and style of learning. A data base search of the Coordination for Personnel Improvement of Higher Education (CAPES), 1990-2009, resulted in 59 researches. The articles in two data base of the Virtual Library of Health and Psychology (BVS-psi) 1990-2010, yielded 10 publications. There was a predominance of descriptive studies in dissertations and thesis, and in periodicals. A questionnaire was the instrument mostly used in thesis and dissertations, and the inventory in the periodicals. The theme mostly studied in thesis and dissertations were the learning styles in higher education. In the periodicals, the learning styles and teaching strategies. It is observed that this theme is being studied and published nationally, although the data were analyzed to reveal the need for the accomplishment of new studies.